Контакты

Газовики повысили свою финансовую грамотность

12 и 13 декабря состоялись встречи норильских газовиков с представителями Финансовой Группы БКС.
14 Декабря 2018

На встрече речь шла об индивидуальных инвестиционных счетах (ИИС). В частности, о преимуществах их открытия и использования.

Так, представитель БКС рассказал о том, что данные счета были введены с 2015 года для вовлеченности населения в операции на фондовом рынке. ИИС позволяют не платить налоги с дохода от операций с ценными бумагами при инвестировании. В случае если его владелец не участвует в операциях на фондовом рынке, он просто может ежегодно получать налоговый вычет. При этом размер денежных средств на счету может быть любой, но максимальная сумма налогового вычета составляет 52 тысячи рублей.

Еще одно обязательное условие - индивидуальный инвестиционный счет должен быть открыт в течение 3 лет. В случае его досрочного закрытия все льготы, которыми пользовался его владелец, необходимо будет вернуть (например, ежегодный налоговый вычет и т.п.).

Для справки: Финансовая Группа БКС является активным участником стратегии повышения финансовой доступности в России, направленной на развитие доступности финансовых услуг. Реализация этой стратегии запланирована на 2018-2020 г.г.

БКС активно участвует в осуществлении этой стратегии, предоставляя гражданам открывать и использовать счета ИИС, а также проводя разъяснительную работу среди населения.

 

 

 

Следующяя новость
11 декабря в институте «Норильскпроект» состоялось творческо-развлекательное мероприятие «ДМС навсегда!».
13 Декабря 2018