Команда «РаспогодиЛОСЬ» - финалист экомарафона «ПонесЛось!»

В Норильске подвели итоги экомарафона «ПонесЛось!». Этот проект корпоративного волонтерства «Норникель» запустил в Год экологии и 100-летия заповедной системы России во всех регионах, где работают предприятия компании.
13 Сентября 2017

Экомарафон длился три месяца. В проект были вовлечены сотни сотрудников компании вместе с членами семей. Они занимались вопросами экологического воспитания, укрепляли партнерство с заповедниками, решали конкретные экологические задачи. Марафон состоял из четырех этапов: «Поймай эковолну», «Я. Город. Природа. Гармония», «Друзья заповедных островов», «Экодело». На каждом этапе команды должны были выполнять различные задания – проводить исследования своих экопривычек, анкетирование коллег и друзей на тему экологичного образа жизни, организовывать мастер-классы, акции по благоустройству и озеленению, пропаганде ответственного отношения к окружающей среде.

8 сентября в ходе торжественной церемонии подведения итогов проекта в Норильске начальник управления благотворительных программ Заполярного филиала «Норникеля» Светлана Рубашкина напомнила, что в Норильском промышленном районе на старт экомарафона вышли 17 команд (порядка 150 человек) из 27 подразделений компании. Некоторые сошли с дистанции, но большинство (12 команд) дошло до финала. Силами активистов было проведено множество полезных мероприятий.

«Экомарафон закончился, но добрые дела продолжаются, – отметила куратор проекта Ольга Тухватуллина. – Так, желание помочь бездомным животным поскорее обзавестись кровом объединило команды «РаспогодиЛОСЬ», «Экостражники» и «Экопатруль». При финансовой поддержке компании активисты помогли в ремонте помещения будущего приюта. К этой акции присоединились неравнодушные участники других команд, которые и сейчас продолжают помогать приводить в порядок будущий дом для четвероногих».

По итогам прохождения марафона первое место заняла команда «Л.О.С.Н.А.», второе место поделили «ЭкоНОКиЯ», «Стражи экологии» и «Соленые», а третье место досталось «Экостражникам». Команды, набравшие максимальное количество баллов, получили от «Норникеля» сертификаты на проведение командообразующих мероприятий на суммы 50 тыс., 75 тыс. и 100 тыс. руб., а наиболее активные члены команд в этом месяце отправятся на экослет волонтеров компании в Лапландский заповедник, который будет проходить с 15 по 17 сентября.

В составе команды «РаспогодиЛОСЬ»:

Рипак Вера, инженер специальной части АО «Норильскгазпром»;

Петрова Гульнара, ведущий инженер отдела промышленной экологии управления технического контроля АО «Норильскгазпром»;

Ботяновская Евгения, ведущий инженер отдела промышленной экологии управления технического контроля АО «Норильскгазпром»;

Семенова Наталья, инженер 1 категории отдела промышленной экологии управления технического контроля АО «Норильскгазпром»;

Кокова Юлия, инженер 1 категории отдела промышленной экологии управления технического контроля АО «Норильскгазпром»;

Белова Ольга, инженер отдела промышленной экологии управления технического контроля АО «Норильсктрансгаз»;

Дылева Виктория, ведущий инженер отдела режимов производственно-технического управления АО «Норильсктрансгаз»;

Варламова Екатерина, делопроизводитель Мессояхского цеха (промысла) по добыче газа и газового конденсата газопромыслового управления АО «Норильскгазпром».

Поздравляем наших девчонок из команды «РаспогодиЛОСЬ» - за творческий подход, неравнодушие, стремление сделать мир вокруг лучше! Так держать! Молодцы!

8 сентября состоялось торжественное мероприятие для первоклассников - детей работников «Норильскгазпрома» и «Норильсктрансгаза», организованное первичными профсоюзными организациями предприятий.
11 Сентября 2017