Контакты

Нам пятьдесят

10 декабря газовики-кулинары Норильска приняли участие в традиционном корпоративном конкурсе «Секрет гурмана». В юбилейный для газовой отрасли Таймыра год тема конкурса звучала так: «Нам пятьдесят».
12 Декабря 2018

Конкурс традиционно проводился в преддверии Нового года на базе столовой ГРС-1 АО «Норильсктрансгаз».

В кулинарном поединке приняли участие 22 работника предприятий газового комплекса «Нориникеля». Они представили на суд жюри 32 блюда.

Конкурс открылся торжественным вручением заслуженной награды Петру Конопацкому, начальнику управления рабочего снабжения АО «Норильскгазпром». На протяжении всего времени существования «Секрета гурмана» он был одним из активных и неравнодушных его организаторов. За активное участие, преданность профессии и популяризацию кулинарного искусства Петру Николаевичу был вручен диплом и подарочный сертификат.

После этого жюри под председательством председателя профсоюзных организаций компаний «Норильскгазпром» и «Норильсктрансгаз» Юрия Ликинова приступило к дегустации конкурсных блюд.

В это время гости и участники «Секрета гурмана» отвечали на вопросы традиционной кулинарной викторины, а затем узнали секреты приготовления и украшения новогодних блюд на мастер-классе, который в этом году провели повара Управления рабочего снабжения АО «Норильскгазпром» Татьяна Трушова, Елена Тропина и Анастасия Веклич.

По итогам конкурса жюри определило победителей XI корпоративного конкурса «Секрет гурмана» в семи номинациях: «Мастер закуски», «Мастер основного блюда», «Мастер сладкой выпечки», «Мастер выпечки с мясной, рыбной и овощной начинками», «Мастер десерта», «Выбор эксперта» и «Профессионал кулинарного искусства».

«Мастерами закусок» стали:

- инженер по транспорту отдела главного механика АО «Норильсктрансгаз» Лидия Дьяченко (салат «Нежный») – 1-е место;

- главный специалист по разработке месторождений СГМиРМ АО «Норильскгазпром» Олеся Попова за закуску «Радость вахтовика» - 2-е место;

- инженер 1 категории отдела реализации управления материально-технического снабжения АО «Норильсктрансгаз» Юлия Видющенко (салат «Фиалка») - 3-е место.

«Мастерами основного блюда» признаны:

- специалист 1 категории управления магистральных газопроводов АО «Норильсктрансгаз» Ирина Малиновская (основное блюдо «Ананасовый рай») - 1-е место;

- ведущий инженер отдела промышленной экологии управления промышленной безопасности, охраны труда и экологии АО «Норильсктрансгаз» Евгения Ботяновская (основное блюдо «Полтинник») - 2-е место;

- специалист приемной дирекции Общества АО «Норильсктрансгаз» Влада Москаленко (основное блюдо «Гармошка»») - 3-е место.

Звания «Мастер десерта» была удостоена руководитель группы учета капитальных вложений бухгалтерии АО «Норильскгазпром» Юлия Бродецкая (десерт «Рафаэлло») - 1-е место.

Непросто пришлось жюри при определении победителей в номинации «Мастера выпечки». Здесь, как и в предыдущие годы, было представлено наибольшее количество конкурсных творений. В этом году номинация была разделена на две: «Мастер сладкой выпечки» и «Мастер выпечки с мясной, рыбной и овощной начинками».

В сложной кулинарной борьбе победителями в номинации «Мастер сладкой выпечки» стали:

- начальник производственного отдела управления энерговодоснабжения АО «Норильсктрансгаз» Маргарита Пинчук (торт «Символ года») – 1 –е место;

- машинист по стирке и ремонту спецодежды Мессояхского участка управления делами АО «Норильскгазпром» Надежда Рудакова (торт «Нежность») – 2-е место;

- ведущий экономист отдела труда и заработной платы управления по работе с персоналом АО «Норильсктрансгаз» Мария Кольцова (торт «Вдохновение») -3-е место.

В номинации «Мастер выпечки с мясной, рыбной и овощной начинками» специальными призами были отмечены блюда:

- специалиста 1 категории управления магистральных газопроводов АО «Норильсктрансгаз» Ирины Малиновской (пирог «Сытый сумоист») – в номинации «Оригинальная подача»;

- машиниста по стирке и ремонту спецодежды Мессояхского участка управления делами АО «Норильскгазпром» Надежды Рудаковой (пирог «Надежда») – в номинации «Классика жанра».

Также специальных призов были удостоены следующие блюда:

- в номинации «Легко и быстро» - закуска «Праздничный букет» инженера 1 категории отдела планирования поставок управления материально-технического снабжения АО «Норильскгазпром» Татьяны Логиновой;

- в номинации «Кулинарная находка» - торт «Закусочный» заведующей лаборатории качества продукции управления технического контроля АО «Норильскгазром» Раисии Мироновой и закуска «Вечеринка у жульена» руководителя группы учета капитальных вложений бухгалтерии АО «Норильскгазпром» Юлии Бродецкой;

- в номинации «Оригинальный рецепт» - закуска «Свинки» начальника отдела промышленной экологии управления технического контроля АО «Норильскгазпром» Гульнары Петровой;

- в номинации «Усердный труд» - торт «Праздник» бухгалтера 1 категории производственной группы бухгалтерии АО «Норильскгазпром» Васили Кудашевой;

- в номинации «Изящная подача» - торт «Нам 50» экономиста 1 категории отдела труда и заработной платы управления по работе с персоналом АО «Норильсктрансгаз» Таисии Лауман.

Независимым экспертом на конкурсе выступила инженер-технолог управления рабочего снабжения Ирина Лахматова. Она определила блюда - победители в номинации «Выбор эксперта» и рекомендовала их к новогоднему столу:

- победитель номинации «Закуска гурмана» (Выбор эксперта) – закуска «Колокольчики» (автор - бухгалтер 1 категории производственной группы бухгалтерии АО «Норильскгазпром» Василя Кудашева);

- победитель номинации «Основное блюдо гурмана» (Выбор эксперта) – основное блюдо «Морская лагуна» техника по учету управления технологического транспорта и специальной техники АО «Норильсктрансгаз» Светланы Пилявец;

- победитель номинации «Выпечка гурмана» (Выбор эксперта) - торт «Жарки для юбиляра» (автор - маляр (штукатур) 4 разряда административно-хозяйственного отдела УД АО «Норильсктрансгаз» Владимир Безпрозваный);

- победитель номинации «Выпечка гурмана с мясной, рыбной и овощной начинками» (Выбор эксперта)пирог «Хрюшка удачи» инженера 1 категории отдела логистики управления материально-технического снабжения АО «Норильсктрансгаз» Алены Стуровой;

- победитель номинации «Десерт гурмана» (Выбор эксперта)торт творожно-персиковый ведущего инженера Норильского цеха службы эксплуатации систем связи и телекоммуникаций управления информационных технологий и связи АО «Норильсктрансгаз» Олега Русскова.

Победителем в номинации «Профессионал кулинарного искусства» стала повар столовой Южно-Соленинского участка управления рабочего снабжения «АО «Норильскгазпром» Оксана Задарко, второе место заняла Наталья Мокробородова, повар столовой Северо-Соленинского участка управления рабочего снабжения «АО «Норильскгазпром», на третьем месте – Екатерина Первухина, повар столовой Северо-Соленинского участка управления рабочего снабжения «АО «Норильскгазпром».

Победителем номинации «Блюдо года (выбор жюри)» стал пирог «Хрюшка удачи» инженера 1 категории отдела логистики управления материально-технического снабжения АО «Норильсктрансгаз» Алены Стуровой.

Большинство зрителей победителем в номинации «Блюдо года» выбрали торт «Символ года» начальника производственного отдела управления энерговодоснабжения АО «Норильсктрансгаз» Маргариты Пинчук.

 

Поздравляем всех гурманов и с наступающим Новым годом!

 

 

Следующяя новость
В начале декабря состоялся тренинг руководителей газовых компаний «Норникеля».
10 Декабря 2018