Успешный старт экомарафона "ПонесЛось!" для команды газовиков

5 июня, в День эколога, стартовал проект корпоративного волонтерства «Норникеля» – экомарафон «ПонесЛось!».
Его участниками стали 17 команд (около 150 человек) из 27 подразделений Заполярного филиала и РОКС «Норникеля».
13 Июня 2017

В День эколога активисты познакомились во Дворце культуры и сыграли в интеллектуальную игру «ЭкоQuiz».

И если вопрос о медведице, которая некогда разгуливала по Норильску, можно отнести к числу несложных, то о многих других то же самое нельзя было сказать. Вот, например, каждый ли сможет отличить крики чайки от звуков, которые издают другие пернатые обитатели тундры, или разобраться в тонкостях Киотского протокола?

После подведения итогов первое место заняли команды «Экостражники» (институт «Норильскпроект») и «Соленые» (сборная подразделений компании); второе – у «Экопатруля» (корпоративный университет «Норильский никель») и «Пионеров» (Заполярная строительная компания); бронза же досталась «ЭкоЭнергетикам» (сборная «НТЭК» и АТО «ЦАТК») и команде «РаспогодиЛОСЬ» (сборная «Норильскгазпрома» и «Норильсктрансгаза»).

В составе команды «РаспогодиЛОСЬ»:

Рипак Вера, инженер специальной части АО «Норильскгазпром»;

Петрова Гульнара, ведущий инженер отдела промышленной экологии управления технического контроля АО «Норильскгазпром»;

Ботяновская Евгения, ведущий инженер отдела промышленной экологии управления технического контроля АО «Норильскгазпром»;

Семенова Наталья, инженер 1 категории отдела промышленной экологии управления технического контроля АО «Норильскгазпром»;

Кокова Юлия, инженер 1 категории отдела промышленной экологии управления технического контроля АО «Норильскгазпром»;

Белова Ольга, инженер отдела промышленной экологии управления технического контроля АО «Норильсктрансгаз»;

Дылева Виктория, ведущий инженер отдела режимов производственно-технического управления АО «Норильсктрансгаз»;

Варламова Екатерина, делопроизводитель Мессояхского цеха (промысла) по добыче газа и газового конденсата газопромыслового управления АО «Норильскгазпром».

Поздравляем девчонок с первым успешным выступлением! И желаем новых побед!

Для справки: Марафон продлится с июня по сентябрь в несколько этапов. Перед началом каждого этапа команды будут получать задание с несколькими задачами различного уровня сложности. Для прохождения этапа необходимо выполнить не менее одной задачи любого уровня сложности, а чтобы получить максимальное количество баллов на одном этапе от команды требуется выполнение всех задач в обозначенные сроки.

Первым этапом стала интеллектуальная игра «ЭкоQuiz». В дальнейшем активистов ждут этапы: «Поймай эковолну» (31 мая–14 июня), «Я. Город. Природа. Гармония» (15 июня – 10 июля), «Друзья заповедных островов!» (11 июля – 7 августа) и «Экодело» (08 августа – 1 сентября), в ходе которых волонтерам предстоит придумать и реализовать различные акции и мероприятия экологической направленности.

Финальным событием марафона станет экослет лучших участников в Лапландском заповеднике с 15 по 17 сентября.

20 мая в развлекательном клубе «Европа» состоялся традиционный корпоративный семейный турнир по боулингу среди работников компаний газового комплекса «Норильского никеля».
31 Мая 2017