В вахтовых поселках «Норильскгазпрома» состоялись очередные встречи руководства предприятия с трудовыми коллективами

21 и 22 февраля состоялись рабочие поездки руководства АО «Норильскгазпром» в поселки Южно-Соленое, Северо-Соленое и Пелятка.
25 Февраля 2019

Во время встреч руководство подвело итоги работы предприятия в 2018 году и рассказало о планах на 2019 год.

Кроме производственных итогов и планов «Норильскгазпрома», были также озвучены основные направления социальной работы. В частности, речь шла о заработной плате, корпоративной санаторно-курортной программе оздоровления работников и членов их семей, организации спортивных и корпоративных мероприятий, обучении персонала и другое.

Отдельно руководство остановилось на двух вопросах, которые наиболее актуальны в 2019 году, – переход на 30-дневную рабочую вахту с 1 января 2019 года и аутсорсинг управления рабочего снабжения с 1 марта 2019 года.

Генеральный директор «Норильскгазпрома» Андрей Чистов подчеркнул, что «это вынужденные меры руководства газовых компаний, они направлены на выполнение 3-х летней программы по повышению производительности труда и снижению удельных издержек Общества, данные задачи поставлены Президентом Компании и их исполняют все предприятия корпоративной структуры ГМК «Норникеля». Он также отметил, что «так называемые непопулярные меры позволили сохранить количество персонала предприятия на данном этапе. Все выполняется строго в соответствии с требованиями законодательства и положений о работе вахтовым методом».

Вахтовикам было рассказано о всех нововведениях в организации питания – принципах работы электронных карт, которыми теперь нужно будет пользоваться в столовых вахтовых поселков, особенностях организации питания для работников с непрерывным режимом работы. Газовиков, в свою очередь, также интересовали вопросы, связанные с ассортиментом блюд в столовых, их стоимостью и т.п.

Пока, безусловно, еще много вопросов, связанных с электронными картами, - отметили руководители. И в большей степени это связано с тем, что система пока не начала работать, но, как и любое нововведение на начальном этапе вызывает опасения. Все проблемы, которые возникнут в процессе работы, - отметило руководство,- будут обязательно решены. На особом контроле будет и качество блюд в столовых – в договоре с ООО «ПроСервис Восток» прописан регламент контроля качества блюд в столовых. Данным вопросом займутся специально созданные комиссии на каждом промысле - из числа работников поселков.

Также руководство «Норильскгазпрома» призвало работников активнее участвовать в программе производственных инициатив, которая работает на предприятии. От газовиков ждут предложений, касающихся и производства, и вопросов техники безопасности.

Руководство в очередной раз напомнило работникам о существующих каналах корпоративных коммуникаций для обратной связи (личный прием у генерального директора, телефон доверия, ящики для писем и предложений) и призвало работников активнее пользоваться ими.

После встреч руководство посетило производственные объекты поселков: на Северо-Соленинском ГКМ – электростанцию, на Пелятке – котельную, СЭРБ, медпункт и др.

20 февраля в Норильске под председательством первого вице-президента – операционного директора «Норникеля» Сергея Дяченко состоялось выездное заседание комитета по промышленной безопасности, охране труда и экологии ГМК.
22 Февраля 2019